Niclas Huck & Kevin Denzer
Ausbildung zum Bäcker
Es macht total Spaß kreativ arbeiten zu dürfen, neue Produkte mitzuentwickeln, zu testen wie man was am besten macht. Die vielfältigen Aufgaben machen den Beruf abwechslungsreich und beim Arbeiten im Team lernt man sehr viel und kann schon früh Verantwortung für eigene kleine Bereiche übernehmen.
Das Arbeitsklima ist bei uns super!
Was für uns ein ganz wichtiger Aspekt für die Entscheidung zur Bäckerlehre war- und das ist uns auch heute noch wichtig- wir haben einen wertvollen Beruf! Wir produzieren gute Lebensmittel , von denen unsere Kunden profitieren. Wir backen mit Blütenkorn und durften in dem Zusammenhang auch schon die entsprechenden Getreidefelder und auch die Mühle besichtigen. Dass unser Arbeitgeber auf nachhaltig produziertes Mehl setzt und sich auch sonst Gedanken um Umweltschutz, Energieeinsatz usw. macht, das gefällt uns sehr.
Dass wir nach der Lehre die Chance auf einen sicheren Arbeitsplatz erhalten, wissen wir zu schätzen.
Kevin macht gerade seinen Gesellenbrief und wird dann weiter bei der Bäckerei Nußbaumer arbeiten.